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Vegane Nahrungsergänzung

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Folsäure Kapseln (vegan)

Was ist Folsäure und wo finde ich es?

Folsäure ist ein Vitamin, das unser Körper nicht selbst herstellen kann. Daher muss es über die Nahrung in ausreichenden Mengen aufgenommen werden. Besonders in der Schwangerschaft spielt sie eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des ungeborenen Kindes. Folsäurequellen der vegetarischen und veganen Ernährung sind z.B. Spargel, Brokkoli, Nüsse und Vollkornprodukte.
Leider ist Folsäure in unseren Lebensmitteln häufig nur in geringen Mengen enthalten. Ein Lebensmittel allein liefert kaum eine ausreichende Menge von diesem Vitamin. Um auf die erforderlichen 400 Mikrogramm Folsäure täglich zu kommen , müssten Sie täglich mehr als 60 Scheiben Vollkornbrot essen.
Das Vitamin Folsäure ist auch sehr hitzeempfindlich. Daher sollte z.B Gemüse, das Folsäure enthält, möglichst schonend zubereitet werden.

Wie viel Folsäure brauchen wir ?

Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt dem Normalbürger eine tägliche Menge von 0,4 Milligramm (400 Mikrogramm) Folsäure.

Unser Folsäure-Präparat ist rein vegan.

Bei der Herstellung verzichten wir auf sämtliche Tierprodukte. Unser Folsäure Präparat enthält also weder Laktose, noch Gelatine oder ähnliche Tierprodukte, die man in anderen Präparaten auf dem Markt finden kann. Ganz nebenbei ist dieses Folsäure Präparat auch für Menschen mit Laktoseintoleranz oder mit Allergien gegen Tierprodukte geeignet.

Folsäure + Vitamin B12 + Vitamin D und Jod - wichtiges Quartett in der Schwangerschaft

Folsäure: Schwangere und Frauen mit Kinderwunsch sollten frühzeitig für eine ausreichende Versorgung mit Folsäure sorgen. Denn Folsäure unterstützt die Entwicklung von Rückenmark, Gehirn und zentralem Nervensystem des Embryos.

Folsäure spielt bei allen Zellneubildungs- bzw. Zellteilungsprozessen im menschlichen Körper eine wichtige Rolle. Ein Mangel an diesem Vitamin während der Schwangerschaft kann unter anderem zu sogenannten Neuralrohr-Defekten beim Kind führen. Das Neuralrohr ist eine Struktur in der Embryonalentwicklung, die schon in der zweiten bis dritten Schwangerschaftswochen entsteht. Aus dieser Struktur entwickelt sich das zentrale und periphere Nervensystem des Kindes.

Vitamin B12: Zur Ausübung ihrer Aufgaben benötigt Folsäure das Vitamin B12, denn die beiden Vitamine arbeiten in allen Bereichen eng zusammen. Wie Folsäure ist auch Vitamin B12 an der Zellteilung beteiligt und trägt weiterhin zur Bildung roter Blutkörperchen bei. Es unterstützt ein normales Immunsystem und den normalen Energiestoffwechsel.

Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an veganen Vitamin B12-Präparaten! Von Kapseln über Tabletten, bis hin zu B12-Tabletten für Kinder. Alle 100% vegan.

Jod: Jod ist ein lebensnotwendiges Spurenelement, das der Körper braucht, um Schilddrüsenhormone aufzubauen. Während der Schwangerschaft und der Stillzeit sollten Frauen daher ausreichend Jod zu sich nehmen .Jod ist weiterhin auch am Energiestoffwechsel beteiligt und unterstützt zusätzlich die Funktionen des Nervensystems.

Vitamin D: Die ausreichende Versorgung mit Vitamin D ist während der Schwangerschaft sehr wichtig. Vitamin D ermöglicht dem Körper, Kalzium aus der Nahrung zu verwerten und stärkt auf diese Weise Knochen und Zähne. Das Immunsystem profitiert von einem hohen Vitamin D-Spiegel. Abwehrkräfte und Zellschutz werden aufgebaut und schützen Sie vor Krankheitserregern. So bleiben Sie vor und während der Schwangerschaft fit und gesund.

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Folsäure - Vitalität für jung und alt


Die Folsäure ist nicht nur für Schwangere unentbehrlich, sondern sie ist auch ein wichtiger Begleiter bis ins hohe Alter.
Ermüden Sie in letzter Zeit sehr schnell? Diese Beschwerden sind ganz typisch bei einer Blutarmut, die häufig bei einer Unterversorgung mit Folsäure auftritt. Denn dieses Vitamin ist wichtig für die Blutbildung, da sich die beteiligten Zellen im Knochenmark oft teilen müssen. Weitere Hinweise für einen Mangel sind schwache Nerven und ein erhöhter Homocysteingehalt im Blut.
Wodurch kann dieses Defizit ausgelöst werden? Sicherlich ist eine verminderte Zufuhr über die Nahrung eine mögliche Ursache. Vielleicht kann unser Organismus die Folsäure auch nicht richtig verwerten. Und in besonderen Situationen haben wir einfach einen erhöhten Bedarf. Dazu gehören schnelles Wachstum, Alkoholmissbrauch, hoher Zigarettenkonsum oder die Einnahme bestimmter Medikamente.

Folsäure

  • trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) bei
  • trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
  • trägt zur normalen psychischen Funktion bei
  • trägt zu einer normalen Blutbildung bei
  • trägt zu einer normalen Aminosäuresynthese bei
  • trägt zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei
  • hat eine Funktion bei der Zellteilung
  • trägt zum Wachstum des mütterlichen Gewebes während der Schwangerschaft bei