Versandkostenfrei ab 30 Euro in Deutschland. Bequeme Zahlung. Versand durch Hermes.

Vegane Nahrungsergänzung

Omega 3: Alternativen zu Fischöl

Wer erinnert sich nicht noch mit einem Schaudern an den Lebertran, der einem als Kind verabreicht wurde. Dieses gelbliche Fischöl, das man nur mit größtem Widerstreben und der Aussicht auf Belohnung schlucken wollte?

Zum Glück gibt es inzwischen tolle, pflanzliche Alternativen zu Lebertran und Fischöl! Diese sind genauso wirksam, aber zugleich besser zur Umwelt und schonender für die Tierwelt.

Die Erzeugung von Lebertran bzw. Fischöl möchten wir hier gar nicht genauer darstellen - es könnte Ihnen den Appetit verderben. Doch für Lebertran werden nicht nur Tiere getötet. Fisch aus Wildfang ist oft stark mit Schwermetallen belastet. So stark, dass herkömmliches Fischöl erst aufwendig gereinigt werden muss (Spuren von Schwermetallen sind aber in der Regel weiterhin nachweisbar - bei einigen Herstellern sogar über den Europäischen Grenzwerten!).

Newsletter mit Angeboten, Rabatten und mehr.

Kostenlos und jederzeit abbestellbar.

Doch braucht man nicht Fischöl für die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren?

Nein! Fische bilden die wichtigen EPA und DHA-Fettsäuren nicht selbst, sondern nehmen sie über Algen auf. Mikroalgen, wie jene mit dem lateinischen Namen Schizochytrium, bilden EPA und DHA in wirklich beeindruckender Menge!

Unsere Omega-3-Kapseln enthalten veganes Algenöl.
Unsere Omega-3-Kapseln enthalten veganes Algenöl.

Für unsere Omega-3-Kapseln verwenden wir daher die Algen direkt - und ersparen uns (und Ihnen) den Umweg über den Fisch. Das schont Umwelt und Tierwelt - und auch Ihre Geschmacksknospen! Unsere veganen Omega-3-Kapseln sind genauso wirksam wie Fischöl und enthalten die Omega-Fettsäuren DHA und EPA im Verhältnis 2:1, so, wie es von den meisten Ernährungsexperten empfohlen wird.

Unsere Omega-3-Kapseln sind eine ideale Alternative zu Fischöl - für alle, die Wert auf hohe Qualität und nachhaltige Produkte legen. Die Omega-3-Kapseln sind 100% vegan, enthalten also keinerlei Tierprodukte und eignen sich daher auch für Veganer.

Brauche ich ein Omega-3-Präparat?

Omega-3-Fettsäuren wie ADA, EPA und DHA kommen in Pflanzen und in Meeresalgen vor. In Leinöl findet man zum Beispiel eine recht große Menge an Alphalinolsäure, die vom Körper aber nur in geringen Mengen zu EPA bzw. DHA umgewandelt werden kann (und denen wird u.a. die entzündungshemmende Wirkung der Fettsäuren nachgesagt). Zudem kommt es bei den Omega-3- und 6-Fettsäuren stark auf das passende Verhältnis an. Aus dem Grund empfehlen viele Experten, die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA zu supplementieren.

Omega 3 Kapseln (vegan)

Bjökovit Omega 3 Kapseln vegan Nahrungsergänzungsmittel 30 Kapseln = 35,5 Gramm in Faltschachtel

17,95 €
(50,56 €/100g)

Zum Warenkorb

Übrigens: Häufig wird die Einnahme von Präparaten mit Omega-3 in Verbindung mit Vitamin D3 empfohlen. Unsere Vitamin D3-Kapseln sind ebenfalls vegan und enthalten Vitamin D3, das aus Flechten gewonnen wird. Erfahren Sie hier mehr dazu!

Kaufen Sie Omega-3 vegan und Vitamin D3 Kapseln zusammen und sparen Sie sich die Versandkosten (innerhalb Deutschlands, ab 25,- Euro Bestellwert).

Vitamin D3 Kapseln (vegan)

Bjökovit Vitamin D3 Nahrungsergänzungsmittel 60 Kapseln = 34 Gramm in Faltschachtel

16,95 €
(49,85 €/100g)

Zum Warenkorb